Käse-Dinner
29.02.24

Blomeyer

Unter dem Motto „All about Cheese“ findet am 29.02.24 unser Käse-Dinner statt. Fritz Blomeyer wird im Restaurant über die Herstellung, Verarbeitung und Besonderheiten von Käse, sowie Käsespezialitäten berichten. Wir zeigen Ihnen, dass Käse nicht nur ein einfaches Lebensmittel ist, sondern auch eine Kunstform darstellt. Käse und seine vielfältigen

Verwendungsmöglichkeiten stehen im Mittelpunkt unseres Menüs. Wir bieten eine Auswahl an verschiedenen Käsesorten, die auf unterschiedliche Weise zubereitet werden. Dazu servieren wir ausgewählte Weine von unseren Biowinzern.

 

Amuse, Brot

 

Ziegenfrischkäse-Mousse mit bunten Beeten, Endivie und Walnuß (Geschröpfter Ziegenkäse vom Capriolenhof an der Schleuse Regow)

 

Cevice von Skrei und Seibling mit Schafs-Joghurt, Fenchel und kandierter Zitrone (Schaafs-Joghurt vom Schafshof Jaare)

 

Hartkäse-Ravioli im Röstwzwiebl-Sud mit Wildschinken (12 Jaare/Pecorinoartiger Hartkäse, 12 Monate gereift vom Schafshof Jaare

 

Kroketten vom Bühlertaler Dorfkäse mit Entrcote, Sherry-Jus und geräucherter Rübe

 

(Bühlertaler Dorfkäse, Dofkäswerei Geifertshofen)

 

Berliner Blau mit Portweinaffinage

 

Winzerabend
22.03.24

Weingut ABRIL

Am 22.03.24 findet unser Winzerabend mit dem Weingut Abril vom Kaiserstuhl statt. Eva-Maria Köpfer, Leiterin des Weinguts, wird persönlich kommen und den Abend mit ausgesuchten Spitzenweinen begleiten.
Es erwartet Sie ein 5-Gang-Menü mit Weinbegleitung.


Amuse, Brot


Rotkohl-Apfel-Essenz mit Ziegenkäse-Ravioli und 

Salzzitrone


Pfaffenschnittchen mit Erbse, Minze und geräucherter Rübe


Filet vom Kabeljau mit Kohlrabi, Physalis und Kerbel


Lammrücken mit Sherry-Jus, Lauch, Champignon und Petersilie


Mascarpone-Mandelschnitte mit Rhabarber und Himbeersorbet