Käse-Dinner
29.02.24
Unter dem Motto „All about Cheese“ findet am 29.02.24 unser Käse-Dinner statt. Fritz Blomeyer wird im Restaurant über die Herstellung, Verarbeitung und Besonderheiten von Käse, sowie Käsespezialitäten berichten. Wir zeigen Ihnen, dass Käse nicht nur ein einfaches Lebensmittel ist, sondern auch eine Kunstform darstellt. Käse und seine vielfältigen
Verwendungsmöglichkeiten stehen im Mittelpunkt unseres Menüs. Wir bieten eine Auswahl an verschiedenen Käsesorten, die auf unterschiedliche Weise zubereitet werden. Dazu servieren wir ausgewählte Weine von unseren Biowinzern.
Amuse, Brot
Ziegenfrischkäse-Mousse mit bunten Beeten, Endivie und Walnuß (Geschröpfter Ziegenkäse vom Capriolenhof an der Schleuse Regow)
Cevice von Skrei und Seibling mit Schafs-Joghurt, Fenchel und kandierter Zitrone (Schaafs-Joghurt vom Schafshof Jaare)
Hartkäse-Ravioli im Röstwzwiebl-Sud mit Wildschinken (12 Jaare/Pecorinoartiger Hartkäse, 12 Monate gereift vom Schafshof Jaare
Kroketten vom Bühlertaler Dorfkäse mit Entrcote, Sherry-Jus und geräucherter Rübe
(Bühlertaler Dorfkäse, Dofkäswerei Geifertshofen)
Berliner Blau mit Portweinaffinage
Winzerabend
22.03.24
Am 22.03.24 findet unser Winzerabend mit dem Weingut Abril vom Kaiserstuhl statt. Eva-Maria Köpfer, Leiterin des Weinguts, wird persönlich kommen und den Abend mit ausgesuchten Spitzenweinen begleiten.
Es erwartet Sie ein 5-Gang-Menü mit Weinbegleitung.
Amuse, Brot
Rotkohl-Apfel-Essenz mit Ziegenkäse-Ravioli und
Salzzitrone
Pfaffenschnittchen mit Erbse, Minze und geräucherter Rübe
Filet vom Kabeljau mit Kohlrabi, Physalis und Kerbel
Lammrücken mit Sherry-Jus, Lauch, Champignon und Petersilie
Mascarpone-Mandelschnitte mit Rhabarber und Himbeersorbet